您现在所在的位置: 首页

第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛云活动线上举办

发布人: 裴文超

来源: 农业农村部官网

发布时间: 2022-12-05

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

公开事项名称

第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛云活动线上举办

索引号

制发日期 : 2022-12-05

制发日期

2022-12-05

本网讯 近日,作为中国农民丰收节系列活动之一,第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛云活动以线上形式举办,活动由云观展、云致辞、云颁奖、云演讲四部分组成。中央农村工作领导小组办公室专职副主任、农业农村部党组成员吴宏耀发表视频致辞。 

  吴宏耀指出,推动创意设计赋能乡村振兴,一要准确把握乡村建设科学内涵,建设宜居宜业和美乡村,既要见物,也要见人;既要抓物质文明,也要抓精神文明;既包括硬件建设,也包括软件建设。二要把传统农耕文化“和”的理念与现代文明要素融合起来,做好乡村规划设计。三要鼓励规划师、设计师等各类专业人才走进乡村,同时要广泛听取农民意见建议。 

  第一届大赛以“发掘农耕文化印迹 设计未来美好生活”为主题,共有200多所高校和500多家设计机构的近万名设计人员参加,部分获奖作品收录进《第一届印迹乡村创意设计大赛总决赛获奖作品集》,已正式出版发行。总决赛云活动通过云观展展示了获奖作品和“深情热土”中国乡村文化主题漫画展作品,通过云颁奖宣读了获奖名单,邀请了有关领导和专家开展了创意设计等主题交流。 

  本次活动由农业农村部农村经济研究中心联合江苏省农业农村厅、尚浓智库主办,苏州市农业农村局、昆山市人民政府承办。 


相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣