您现在所在的位置: 首页

携手奔小康结对关系表

发布人:

来源:

发布时间: 2017-01-06

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

公开事项名称

携手奔小康结对关系表

索引号

000019502-2017-00002

制发日期 : 2017-01-06

制发日期

2017-01-06

    为贯彻落实中央扶贫开发工作会议和东西部扶贫协作座谈会精神,着力推动县与县精准对接,国务院扶贫办在扶贫日活动期间正式启动携手奔小康行动。东部地区党委政府认真践行“两个大局”战略思想,积极承担帮扶任务,努力拓展帮扶范围,不断加大帮扶力度,西部地区主动开展工作对接。目前,共确定东部地区267个经济较发达县(市、区)与西部地区390个贫困县开展携手奔小康行动。

    携手奔小康行动,是党中央、国务院的安排部署,是实施精准扶贫精准脱贫的新举措,是深化细化东西部扶贫协作的新方式。双方要科学编制帮扶规划,加强干部人才交流,积极开展产业合作,建立和完善劳务对接机制,广泛开展教育、文化、卫生、科技等方面的合作,不断拓展合作领域。双方要带着感情和责任,真情实意、真金白银、真抓实干,不断提高工作水平,努力开拓“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面,支持西部地区贫困县打赢脱贫攻坚战,如期实现全面建成小康社会的目标!

携手奔小康结对关系表

相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

【广西】我区日前出台政策——管好扶贫项目资产 巩固拓展脱贫成果

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣