您现在所在的位置: 首页

习近平在视察78集团军时强调:创新集团军建设管理和作战运用方式 全面提高部队备战打仗能力

发布人: 袁雅茹

来源: 新华社

发布时间: 2023-09-11

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

公开事项名称

习近平在视察78集团军时强调:创新集团军建设管理和作战运用方式 全面提高部队备战打仗能力

索引号

制发日期 : 2023-09-11

制发日期

2023-09-11

习近平在视察78集团军时强调
创新集团军建设管理和作战运用方式
全面提高部队备战打仗能力

9月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到78集团军视察。这是习近平发表重要讲话。新华社记者 李刚 摄

新华社哈尔滨9月10日电(记者 梅常伟)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日到78集团军视察,强调要深入贯彻新时代强军思想,贯彻新时代军事战略方针,创新集团军建设管理和作战运用方式,全面提高部队备战打仗能力,有效履行党和人民赋予的使命任务。

上午9时30分许,习近平来到78集团军机关,在热烈的掌声中,亲切接见该集团军官兵代表,同大家合影留念。

9月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到78集团军视察。这是习近平亲切接见78集团军官兵代表。新华社记者 李刚 摄

习近平首先指出,前段时间,我国华北、东北等地遭遇极端降雨和严重洪涝地质灾害。解放军和武警部队闻令而动,勇挑重担,迅速投入防汛抗洪救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全,很好发挥了突击队作用,展现了人民子弟兵良好形象。

习近平对78集团军调整组建以来部队建设和遂行任务情况给予肯定。他强调,要提高军事斗争准备质量和水平,加强重难点课目专攻精练,加强新质战斗力建设,加强所属作战力量、作战单元、作战要素融合集成,有机融入联合作战体系。

习近平指出,要全面加强部队党的建设,深入贯彻落实全军党的建设会议精神,增强各级党组织创造力、凝聚力、战斗力。要坚持不懈抓基层打基础,严格部队教育管理,保持部队高度集中统一和安全稳定。要精心组织实施第二批主题教育,着力解决部队发展瓶颈问题,积极主动为官兵排忧解难,不断开创集团军建设新局面。

张又侠等参加活动。

相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

【广西】我区日前出台政策——管好扶贫项目资产 巩固拓展脱贫成果

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣