您现在所在的位置: 首页

上海合作组织减贫和可持续发展论坛
——携手新时代的减贫和可持续发展分论坛成功举办

发布人: 吴云霞

来源: 国家乡村振兴局

发布时间: 2023-05-31

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

上海合作组织减贫和可持续发展论坛
——携手新时代的减贫和可持续发展分论坛成功举办

2023-05-31 15:04:30

公开事项名称

上海合作组织减贫和可持续发展论坛
——携手新时代的减贫和可持续发展分论坛成功举办

索引号

制发日期 : 2023-05-31

制发日期

2023-05-31

5月29日,以“交流互鉴 合作共赢——推动上合组织减贫和乡村可持续发展”为主题的上海合作组织减贫和可持续发展论坛在陕西省杨凌示范区开幕。 

当天下午,中国国际扶贫中心成功举办了论坛的第一个分论坛——携手新时代的减贫和可持续发展分论坛。国家乡村振兴局副局长蒋天宝,联合国驻华协调员常启德,陕西省人民政府副省长钟洪江,吉尔吉斯斯坦劳动、社会保障和移民部副部长波洛托娃,乌兹别克斯坦就业和减贫部社区和经营发展署署长乌拜杜拉耶夫,马尔代夫共和国驻华大使艾莎特·阿兹玛,福建农林大学国家菌草工程技术研究中心首席科学家、教授林占熺,世界旅游联盟副主席兼秘书长刘士军,全国妇联联络部副部长黄姝等嘉宾出席开幕式并发言。分论坛开幕式由中国国际扶贫中心主任刘俊文主持。

分论坛围绕防止返贫政策与实践、建设宜居宜业和美乡村理论与实践、数字技术推动减贫等内容进行了研讨交流。研讨环节由联合国粮农组织驻华代表处项目官员董乐主持。分享嘉宾包括联合国可持续农业机械化中心副主任安书曼,中国农业大学讲席教授、全球食物经济与政策研究院院长樊胜根,尼泊尔驻华使馆参赞萨碧塔·娜歌若幂,新疆维吾尔自治区乡村振兴局一级巡视员陈雷,土耳其共和国驻华使馆参赞侯赛因·加齐·卡亚,北京师范大学中国乡村振兴与发展研究中心主任张琦,俄罗斯劳动与社会保障部人口和家庭政策司司长加尔金,中亚区域经济合作学院第一副院长黄京菁,中国农业科学院海外农业研究中心办公室主任毕洁颖,深圳中环油新能源有限公司董事长李铁等。与会嘉宾分享了各方在鼓励就业、推动可持续农业机械化和粮食系统转型、建立防止返贫监测帮扶机制、关注妇女儿童等弱势群体、数字技术推动减贫、知识分享和人才培养、加强生态保护等方面指定政策和措施、促进减贫和农村发展的成功经验和良好实践。

相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣