您现在所在的位置: 首页

刘国中在中国-太平洋岛国农渔业部长会议开幕式上致辞

发布人: 黄昱扬

来源: 新华社

发布时间: 2023-05-11

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

刘国中在中国-太平洋岛国农渔业部长会议开幕式上致辞

2023-05-11 12:20:47

公开事项名称

刘国中在中国-太平洋岛国农渔业部长会议开幕式上致辞

索引号

制发日期 : 2023-05-11

制发日期

2023-05-11

新华社南京5月9日电 2023年中国-太平洋岛国农渔业部长会议9日在南京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中出席开幕式并致辞。

刘国中表示,中国政府高度重视加强与太平洋岛国农渔业合作。习近平主席两次同建交太平洋岛国领导人集体会晤,为深化全方位合作指明了方向。在双方领导人的战略引领下,中国和太平洋岛国农渔业合作取得丰硕成果。本次会议以“构建新时期中国-太平洋岛国农渔业全方位合作平台,助力岛国农渔业可持续发展”为主题,对于双方更好保障粮食安全、促进海洋保护和可持续利用、加快实现农业现代化具有重要意义。

刘国中指出,中国始终是太平洋岛国志同道合的好朋友、风雨同舟的好兄弟、并肩前行的好伙伴。中方愿深化同岛国在农渔业领域务实合作,发挥互补优势,提升经贸合作水平,密切人员交往,加强多边协调,共同发展经济、改善民生。希望以本次会议为契机,推动双方农渔业合作迈上新台阶,为构建更加紧密的中国同太平洋岛国命运共同体作出新贡献。

太平洋岛国农渔业部长及驻华使节,联合国粮农组织等国际组织代表,国内相关部委、有关省市农渔业部门代表等共约150人参加了开幕式。

相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

【广西】我区日前出台政策——管好扶贫项目资产 巩固拓展脱贫成果

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣