您现在所在的位置: 首页

乡村振兴大家谈集思广益谋发展

发布人: 黄昱扬

来源: 青海日报

发布时间: 2023-04-20

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

乡村振兴大家谈集思广益谋发展

2023-04-20 15:12:19

公开事项名称

乡村振兴大家谈集思广益谋发展

索引号

制发日期 : 2023-04-20

制发日期

2023-04-20

通讯员 平组

春日晚上的海东市平安区小峡街道下红庄村党员活动室里挤满了人,有区委党校老师、老党员、卸任村干部、村民代表、致富带头人和返乡大学生,凳子上坐不下就站在旁边,还有三三两两的人正往党员活动室里走。

看到来了这么多人,下红庄村党支部书记殷恒吉向大家介绍今天的会议议程和主题。

“今天晚上我们请了联姻支部党校的党员,他们也是今年到我村开展一号文件宣讲的干部,和我们大家一起召开‘乡村振兴大家谈’座谈会,希望大家敞开心扉,直言不讳,为下红庄村今后发展得越来越好建言献策。”

自实施乡村振兴战略以来,村党支部充分利用每月“固定党日”“三会一课”、组织生活会的时机,积极向全村广大群众征求意见建议。同时,村“两委”成员在开展妇女节、端午节、重阳节等节日活动中,重点与广大妇女、老年人、返乡大学生等人群开展座谈会,向他们咨询或征求村级发展的良策。“乡村振兴大家谈”活动自开展以来,受到了全村广大群众的支持拥护,大家也对本届村“两委”干部翘起大拇指。

下红庄村党支部是平安区成立的第一个农村党支部,2021年下半年建成了村党史馆,开创了小峡街道第一个党员学习教育共享微阵地,被纳入到全区红色教育基地,节日期间,平安区很多机关党支部都组织党员到下红庄村来参观学习。

“我们也利用大家到我们村党史馆参观学习的这个时机向他们征求意见建议,很大程度上拓宽了村级发展的思路,我们村里的很多工作思路都来自于此。”说起村级发展,村党支部书记殷恒吉有说不完的话。

“殷书记,我这儿也有话要说……”

对于村级发展,来参会的党员群众发言都很积极,大家你一言我一语,都把自己的想法说出来,村“两委”干部一一记下来,有些直接在会上安排,有些在会后向街道党工委或相关单位协商解决,一场会下来,殷书记的小本子上写满了意见建议,“今年,我们村要做的事情还有很多,在早夜市那里建个卫生厕所,把党史馆的牌子立起来,还想积极争取搞个联营的宾馆,每逢节日期间还要开展一些主题活动……”

通过一次次大家谈,村里党员群众对党的路线、方针、政策的认识有了很大提高,下红庄村也走在了小峡街道前列。

相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣