您现在所在的位置: 首页

国家乡村振兴局2023年公开遴选公务员面试公告

发布人: 黄昱扬

来源: 国家乡村振兴局

发布时间: 2023-04-07

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

公开事项名称

国家乡村振兴局2023年公开遴选公务员面试公告

索引号

制发日期 : 2023-04-07

制发日期

2023-04-07

国家乡村振兴局2023年公开遴选公务员面试公告

 

根据公务员法和公务员公开遴选有关规定,现就国家乡村振兴局2023年公开遴选公务员面试有关事宜公告如下:

一、面试名单

二、面试确认

请入围面试的考生于2023年4月10日下午17:00前确认是否参加面试,确认方式为电子邮件和传真。要求如下:

1.发送电子邮件至zhangge901220@126.com,并同时传真至010-55627512。

  2.电子邮件和传真标题统一写成“XXX确认参加国家乡村振兴局XX职位面试”(详见附件1)。如网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息发生变化,请在电子邮件和传真中注明。

三、放弃面试的处理

放弃面试的考生请填写《放弃面试资格声明》(详见附件2),经本人签名,于4月10日下午17:00前传真至010-55627512。未在规定时间内填报放弃声明,又不参加面试的,将视情节上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

四、资格复审

请考生携带以下材料到我局接受资格复审:

1.本人身份证原件及复印件。

2.笔试准考证复印件。

3.报名推荐表(加盖单位组织人事部门公章,并注明联系人和联系方式)。

4.本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书原件及复印件。

5.报考职位所要求的相关工作经历证明材料。相关材料应注明单位名称、工作起止年月、职级职务、从事工作内容、组织人事部门联系人、联系电话及地址,并加盖单位组织人事部门公章。

6.加盖组织人事部门公章的《公务员登记表》或《参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表》复印件(正反面复印)。

7.现任职务的任职文件原件(无法提供原件的提供加盖组织人事部门公章的复印件)和加盖组织人事部门公章的《干部任免审批表》复印件(正反面复印)。

现场资格复审将于4月14日上午进行,请考生于上午 8:30前到达报到地点。考生提供材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将视情取消面试资格。

五、面试安排

(一)面试形式

面试形式为现场面试。

(二)报到地点

国家乡村振兴局办公楼一层大厅(北京市朝阳区太阳宫北街1号)。考生可乘地铁10号线到太阳宫站,由B口出站步行约800米。

(三)面试时间

1. 4月18日下午14:30开展职位业务水平测试,职位业务水平测试后,进行心理素质测评。请考生下午14:00前到达报到地点,截至14:00没有到达候考室的考生,视作自动放弃,取消测试资格。

2. 4月19日全天开展面试,请考生于上午7:30到达面试报到地点,截至7:30没有进入候考室的考生,视作自动放弃,取消面试资格。

六、体检和考察

(一)综合成绩计算方式

综合成绩=笔试成绩×50% + 面试成绩×35%+职位业务水平测试×15%。

(二)体检和考察人选的确定

面试后按综合成绩从高到低的顺序确定体检和考察人选;参加面试人数与遴选计划数比例低于3:1的,考生面试成绩应达到80分及以上,方可进入体检和考察。

(三)体检

体检具体时间、地点另行通知。参加体检的考生,须携带身份证,1寸免冠证件照,验证后方可参加体检。体检前须空腹,不要喝水,抽血及做完B超后方可用早餐。体检费用由我局承担。

(四)考察

采取个别谈话、实地走访、严格审查人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等多种方式进行。考察实行差额考察,考察人选与计划遴选人数的比例为2:1,根据考试成绩、体检结果和考察情况等,按照人岗相适原则,经综合研究后择优确定遴选对象,不唯分取人。拟任职人员试用期为6个月,试用期内,拟任职人员在原工作单位的人事工资关系、待遇不变。试用期满考核合格的,按照有关规定办理调动和任职手续;考核不合格的,回原单位工作。

七、注意事项

1.面试将持续一天,期间考场实行封闭管理,请考生提前准备,预留好时间;考生不得携带电子通讯设备进入考场和候考室,自行携带的,需交工作人员统一管理,面试后归还。

2.考生须遵守考场规则,听从现场工作人员安排;若有舞弊行为,立即取消考试资格;面试后请尽快离开考场,不得逗留,不得泄露试题信息。

3.考生应对个人提供材料的真实性负责。

4.请考生务必保持通讯畅通。

联系方式: 010-84155957

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

 

附件:1.确认参加面试声明.doc

    2.放弃面试资格声明.doc

 


国家乡村振兴局人事司

                          202347日  

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
相关文章

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信

中国扶贫发展中心关于构树扶贫工程专项评价项目承担机构评审结果公告

丽江市以项目建设推进乡村振兴

“国家乡村振兴局:23类项目可以申请补贴,数额超千亿”?官方正式辟谣