您现在所在的位置: 首页

国家乡村振兴局召开2022年度工作考核会议

发布人: 黄昱扬

来源: 国家乡村振兴局

发布时间: 2023-02-28

字号:[大] [中] [小]

微信分享
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫“即可将网页分享至朋友圈

国家乡村振兴局召开2022年度工作考核会议

2023-02-28 22:23:18

公开事项名称

国家乡村振兴局召开2022年度工作考核会议

索引号

制发日期 : 2023-02-28

制发日期

2023-02-28

2月28日,国家乡村振兴局召开2022年度工作考核会议,总结2022年工作,推进2023年工作。局党组书记、局长刘焕鑫主持会议并讲话,局党组成员、副局长夏更生、蒋天宝、黄艳、李敬辉出席会议。各司、各直属事业单位主要负责同志代表本单位领导班子现场述职。

刘焕鑫同志指出,2022年,各司各单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,旗帜鲜明讲政治,担当尽责抓落实,从严管理强队伍,全面完成了各项工作任务。局系统全体干部职工认真履职尽责,积极克服各种困难,一心扑在工作岗位上,用辛勤汗水和实际行动,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出了积极贡献、提供了有力支撑。

刘焕鑫同志就深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议部署,扎实做好2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出要求。刘焕鑫强调,要进一步强化理论武装,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入推进学习型机关建设,强化政治机关意识,精心组织好主题教育活动,不断提高推动工作的能力和水平;要进一步压紧压实责任,对标对表中央一号文件、农业农村部一号文件和国家乡村振兴局一号文件,结合各自职能职责,具体细化年度任务和工作举措;要进一步加强调查研究,组织开展“走基层、转作风、抓落实”活动,落实局领导分片联系工作机制,促进各项工作走深走实,确保巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村全面振兴见实效,为全面建设社会主义现代化国家开局起步提供有力支撑。

局机关全体干部、直属事业单位领导班子成员参加会议。