【青海】农村环境整治覆盖全部行政村
发布人:张婧婧来源:农民日报浏览次数:发布时间:2022-09-05
视力保护色:

农民日报·中国农网记者 唐旭

近年来,青海省农牧区面貌焕然一新。据了解,目前,青海省农牧区人居环境整治三年行动已全面完成,农村环境综合整治实现行政村全覆盖,农村生活垃圾收集转运处置体系覆盖97.5%的行政村,58%以上村庄实施了高原美丽乡村建设项目,农村垃圾、污水得到治理的村庄分别占91.7%、12%,所有行政村均建立了日常保洁机制;改造农村户厕近23.46万座,卫生厕所普及率达到58.27%;农村基础设施明显改善,“四好农村路”建设和新一轮农牧区电网改造升级工程有序开展,十年来新改建农村公路3.23万公里,20万户农牧民危旧房得到改造,农牧区260.6万人的饮水安全得到巩固提升。

今年,青海将继续实施每年300个高原美丽乡村建设,补齐设施短板,统筹推进环境整治,提升村容村貌,不断改善农牧区人居环境。

相关文章