张政在阜平调研时强调
【河北】大力实施乡村振兴战略 因地制宜发展特色产业
发布人:张婧婧来源:河北日报浏览次数:发布时间:2022-08-31
视力保护色:

河北日报讯(记者徐华)8月28日,省委常委、宣传部部长张政到阜平县就乡村振兴、文化建设工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,大力实施乡村振兴战略,培育壮大乡村特色产业,加快实现农业强、农村美、农民富。

张政实地考察了阜平县骆驼湾村、顾家台村、天生桥镇食用菌核心区和晋察冀边区革命纪念馆,详细了解特色产业发展、红色文化传承等情况。张政要求,要推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,因地制宜发展乡村旅游、食用菌生产等特色产业,促进脱贫群众持续增收。要大力培育和引进一批乡村产业振兴带头人,在政策、资金等各方面全力扶持,激励他们在农村大显身手,带领群众把乡村建设得更美、日子过得更好。要善于总结宣传乡村振兴的创新做法、特色亮点,将可复制、可推广的经验做法充分挖掘出来,在全省发挥示范引领作用。同时,要深入挖掘红色资源的丰富内涵,继续做好史料收集整理、研究阐释工作,讲好红色故事,让红色基因代代相传,推动乡村振兴取得新成效。

相关文章