王嘉毅在榆中县调研时强调
【甘肃】发挥龙头带动作用壮大特色产业 加快乡村振兴步伐促进群众增收
发布人:张婧婧来源:甘肃日报浏览次数:发布时间:2022-08-30
视力保护色:

本报兰州8月29日讯(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)省委副书记王嘉毅今天下午在榆中县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,立足资源禀赋和区位优势,发挥龙头企业示范带动作用,加快发展壮大乡村特色产业,带动群众稳定增收致富,在全省推进乡村振兴中取得新的成绩、作出新的贡献。

王嘉毅先后来到榆中县李家庄田园综合体项目、兰州庄园牧场股份有限公司、甘肃康源现代农业有限公司,深入项目现场、加工车间、设施农业大棚,调研特色小镇打造、乳制品精深加工、设施农业建设等相关情况。

王嘉毅强调,要充分发挥龙头企业示范引领作用,在壮大产业规模和延长产业链条上下足功夫,打通生产、加工、销售等各环节,提高规模化、标准化、品牌化和绿色化发展水平,进一步带动当地群众就业,实现企业增产、群众增收的“双增”效益。要以工业思维发展现代农业,加快实施优势特色产业三年倍增行动,立足产业发展基础优势,因地制宜做强特色农业、设施农业和特色种养业,积极引进新品种、开发新技术,延伸产业链、拓展深加工,有力推动农业产业升级扩容、提质增效。要充分发挥自身资源优势发展乡村旅游,把产业发展与美丽乡村建设有机统一起来,持续培育乡村旅游文化特色,不断完善乡村公共服务配套,提升乡村产业的质量效益,拓宽农民群众收入渠道,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

相关文章