【贵州】贵州省第十三届全国人大代表到安顺市开展专题调研
发布人:张婧婧来源:贵州日报浏览次数:发布时间:2022-08-11
视力保护色:

本报讯 (记者 鲁毅)8月9日至10日,贵州省第十三届全国人大代表就贯彻实施《环境保护法》《乡村振兴促进法》情况及推进实施乡村振兴战略、新型城镇化情况到安顺市开展专题调研并座谈。

连日来,代表们先后前往安顺市平坝区平元村昊禹稻花香里项目建设点、平坝区塘约村,西秀区旧州镇、南山婆食品加工有限公司、安顺绿色动力再生能源有限公司实地走访调研,与当地干部群众、企业负责人、专业技术员深入交流,详细了解当地贯彻实施《环境保护法》《乡村振兴促进法》及推进乡村振兴和新型城镇化建设等情况。

座谈会上,在听取安顺市相关工作情况汇报后,代表们对安顺市相关工作所取得的成效给予充分肯定。同时,与会代表围绕调研内容,提出许多建设性意见建议,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓国发〔2022〕2号文件重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略,深入推进优势产业发展,以乡村产业振兴,带动乡村人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力绘就乡村振兴壮美画卷。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续开展人居环境综合整治,保护传统村落和民族特色建筑,推进以人为核心的新型城镇化,为人民群众创造高品质城镇生活。

相关文章