【云南】全省各级团组织积极引领广大青年投身乡村振兴
发布人:张婧婧来源:云南日报浏览次数:发布时间:2022-07-20
视力保护色:

本报讯(记者 邓清文) 7月14日,云南共青团在保山市昌宁县召开助力乡村振兴现场会,部署共青团助力乡村振兴工作,积极团结引领广大青年在乡村振兴中建功立业。

与会人员实地考察了田园镇龙井社区、漭水镇黄家寨、昌宁红茶业集团和昌宁植承农业科技有限公司,详细了解党建带团建、青年人才实训基地建设、青年人才培养、电商助推乡村产业发展等相关情况。

据悉,全省各级团组织在助力乡村振兴中将紧紧围绕“育典型、美家乡、引风尚、助增收、重关爱、强组织”六项行动,因地制宜谋划实施工作项目,推进项目提质增效;深入开展作风革命、效能革命,教育引导各级团干部增强工作本领,提升工作成效;树立项目化、制度化工作思维,以钉钉子的精神和“马上就办、真抓实干”的作风不折不扣抓好工作落实;着力将工作成果转化为组织成果和政治成果,团结引领广大青年在全面推进乡村振兴、加快推进农业农村现代化进程中建功立业。

相关文章