国家乡村振兴局召开“传承建团百年荣光 接续奋斗乡村振兴”青年干部座谈会
发布人:吴云霞来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2022-04-28
视力保护色:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作、青年工作重要论述和习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,迎接服务党的二十大,庆祝建团百年,推动局系统青年干部积极投身巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴事业,4月27日下午,国家乡村振兴局召开“传承建团百年荣光 接续奋斗乡村振兴”青年干部座谈会,局党组书记、局长刘焕鑫出席会议并讲话,局党组成员、副局长蒋天宝主持会议,农业农村部直属机关党委副书记王家忠到会点评。

刘焕鑫指出,青年是党和国家事业的接班人,局系统青年干部寄托着乡村振兴事业的未来和希望,要传承建团百年荣光,锤炼更加过硬的本领能力,在全面推进乡村振兴的新征程中作出新的更大贡献。一是要牢记初心使命、恪守对党忠诚,锤炼过硬的政治本领。局系统青年干部身处中央和国家机关“第一方阵”,要在政治问题上特别清醒、特别敏锐、特别坚定,深刻认识“两个确定”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以乡村振兴的实际行动和突出业绩践行初心使命。二是要勤勉好学、知行合一,锤炼过硬的业务本领。面对职责任务转换,局系统青年干部要加强业务知识学习,尽快成长为推进乡村振兴工作的行家里手。要多读书提高理论素养,多调研提高认识能力,多实践提高工作水平。要善积累、勤思考、常练习,努力提高文字工作能力,夯实机关工作基本功。三是要担当作为、敢于斗争,锤炼过硬的攻坚本领。局系统青年干部要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴面临的形势和任务,拼搏进取,埋头苦干。要把急事难事大事作为自己锻炼成长的机遇,勇于担当、狠抓落实,极端负责、精益求精。要秉公办事,坚持原则不动摇、履行程序不变通、执行标准不走样。四是要守住内心、拒腐防变,锤炼过硬的自律本领。要敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,算好政治账、经济账、家庭账、自由账、健康账,守住权力关、交往关、生活关,时刻自重自省,时刻绷紧纪律规矩这根弦,以内无妄思保证外无妄动,保持共产党人政治本色。

刘焕鑫强调,青年工作在党的建设中具有基础性、战略性意义。局党组将始终把做好青年工作放到乡村振兴事业薪火相传、后继有人的高度,推动青年干部健康成长、担当重任。局机关党委和各级党组织要切实履行主体责任,拿出更多精力、更多举措抓好青年工作。局各级团组织要再接再厉,用心搭建平台,扎实做好服务,把青年工作继续抓紧抓好。

会上播放了由局系统青年干部集体录制的“光荣啊!中国共青团”视频短片,展示了国家乡村振兴局青年干部阳光自信、昂扬向上的精神风貌。余礽、郑佳明、刘翔宇、张格、马慧娟、朱强、王少凡、高永伟等8名青年干部作了现场发言,杨迎、王超、高凌宙、印超、赵懂文、汪祎然、宋军伟、魏浩龙、田春园等9名青年干部作了书面发言,大家围绕自身学习和工作实际,谈认识、谈感受、谈打算、提建议,表达了局系统青年干部坚定理想信念、奋斗乡村振兴的信心决心。

督查专员,局属各单位主要负责同志,农业农村部直属机关团委主要负责同志,局系统40岁以下青年干部代表参加座谈会。


相关文章