新华网携手中国移动推出“五省八县”元宇宙乡村振兴展
发布人:张婧婧来源:新华网浏览次数:发布时间:2022-04-28
视力保护色:

新华网北京4月18日电 为推动乡村振兴,搭建平台助力数字农业发展、现代乡村治理体系建设、以及各项助农惠民政策有效实施,新华网于4月18日携手中国移动发起“五省八县”元宇宙乡村振兴展。

扎实推进乡村振兴,是提升群众获得感、幸福感、安全感的重要举措,将实施乡村振兴带来的可喜变化留存下来,是举办此次乡村振兴展的初衷。下一步,新华网将依托其自有数字展厅不定期推出元宇宙乡村振兴展,应用元宇宙虚拟空间,动态呈现乡村振兴进程中的鲜活故事和逐梦精神。

新华网乡村振兴频道自上线以来,始终立足乡村振兴领域,汇聚全社会力量巩固拓展脱贫成果,展现新时代乡村新貌。为全面推进乡村振兴注入了新动能,为实现乡村振兴良好开局营造了浓厚氛围。据介绍,本次推出的“五省八县”元宇宙乡村振兴展,将充分发挥新华网在元宇宙虚拟空间和数字孪生等技术上的优势,以中国移动定点帮扶的“五省八县”(黑龙江汤原、桦南、海南白沙、新疆疏勒、洛浦、阿克陶、西藏改则县、青海玛沁县)的发展路径为例,以点带面,及时发现总结乡村振兴基层实践中的创新举措和实践经验。

中国移动12582基地、中国移动(成都)产业研究院、中技所数字科技创新研究院,将于19日在数字藏品平台“星元数”上分批发行中国移动首发数字藏品——“五省八县乡村振兴”。该批数字藏品均将在新华网“五省八县”元宇宙乡村振兴展中精彩亮相。

据介绍,“五省八县乡村振兴”数字藏品是从全国各地小朋友投递的百余张描绘“五省八县”人文风光的作品中选出。展览将运用元宇宙技术让每位观众都可以跟随孩子的视角徜徉在充满童趣的场景中,穿越到乡村的美妙世界,感受青山绿水、美丽田间的快乐。

相关文章