【广西】刘小明在自治区供销社工作座谈会上强调
聚焦为农服务主责主业 在乡村振兴中担当作为
发布人:张志银来源:广西日报浏览次数:发布时间:2022-04-02
视力保护色:

本报南宁讯(记者/蓝锋 廖志荣)3月31日,自治区党委副书记刘小明主持召开座谈会,听取自治区供销社工作汇报,围绕改革发展、为农服务等主题,与有关负责人深入开展讨论交流。他强调,要深刻学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,立足“三农”工作大局,聚焦为农服务主责主业,持续深化综合改革,在乡村振兴中定好位,在改革发展中求突破,在带动群众增收致富中作贡献,加快成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切群众的桥梁纽带。

刘小明指出,在自治区供销社70多年的发展历程里,为农服务这一根本宗旨始终没有改变,为农服务广度、深度也在不断拓展。习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,对供销合作事业的发展提出了更高的要求、开辟了更广阔的空间。刘小明强调,要深入实施县域流通服务网络建设提升行动,充分发挥供销社在农产品仓储保鲜、冷链物流上的优势,用好电商、直播等新业态,打通为农服务“最后一公里”,更好助力乡村产业振兴。要发挥农资供应主渠道作用,扎实做好保质稳价保供工作,帮助农民群众多种粮、种好粮,确保粮食生产稳定达标,筑牢经济社会发展“压舱石”。要持续深化综合改革,提升自我发展能力、服务三农能力,完善内部风险管控,加快社有企业转型发展,积极开展交流合作,为我区供销合作事业高质量发展提供有力保障。要加强党的领导和党的建设,带好班子建好队伍,深入开展专项治理,风清气正、团结拼搏、廉洁实干地迈向新征程。各级党委、政府和各有关部门要研究出台各项政策措施,助推我区供销合作事业在新时代展现新活力作出新贡献。


相关文章