国家乡村振兴局召开中央三部委挂职干部座谈会
发布人:张琼文来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2022-04-12
视力保护色:

按照中央组织部、中央统战部、国家民委的统一部署,国家乡村振兴局2022年接收3名分别来自四川、青海、新疆的干部到机关挂职锻炼。4月12日,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫主持召开座谈会,结合自身工作经历与挂职干部集体谈心谈话。局党组成员、副局长蒋天宝参加座谈。

刘焕鑫指出,中央国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。挂职干部从地方到中央国家机关工作,要进一步强化政治意识,在讲政治上树立更高的标准,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动争做“三个表率”。

刘焕鑫强调,在党的“三农”工作重心发生历史性转移、乡村振兴全面展开的关键时期,安排大家到国家乡村振兴局挂职锻炼,充分体现了党组织的关心厚爱。希望挂职干部珍惜难得机会,主动入位、担当尽责,真挂实干、真抓实干,全身心投入乡村振兴事业,着力推动工作对象转向所有农民、工作任务转向推进乡村“五大振兴”、工作举措转向促进发展。相关司要大胆给挂职干部交任务、压担子,帮助挂职干部全面锻炼、全面提升,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中增长才干、贡献力量。

刘焕鑫要求,人事司和相关司要加大挂职干部关心关爱力度,建立经常性谈心谈话机制,落实好生活保障和日常管理制度。挂职干部要严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,坚持自重、自省、自警、自励,管住活动圈、社交圈、生活圈,认真落实中央三部委和国家乡村振兴局关于挂职干部管理有关规定,切实树立好、维护好挂职干部的形象。

3名挂职干部分别发言,表示将深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步提高政治站位,珍惜挂职锻炼机会,尽快进入工作角色,锻炼提升能力素质,严格自身要求,维护集体形象,不辜负组织的期望和培养,圆满完成挂职锻炼任务。

综合司、人事司负责同志参加会议。

相关文章