国家乡村振兴局2022年第一季度政府网站抽查情况的通报
发布人:张琼文来源:综合司浏览次数:发布时间:2022-03-28
视力保护色:

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》有关要求,国家乡村振兴局组织开展了2022年第一季度网站运维情况抽查工作。现将有关情况通报如下。

一、抽查情况

2022年第一季度(截至3月24日)我局官方网站共发布信息1104条,其中主要包括时政新闻131条,振兴要闻77条,国家政策50条,巩固拓展47条,全面振兴78条,通知公告9条,乡村动态129条,党史学习教育4条,人大建议附文140条,政协提案附文41条,全国疫情动态82条等内容。对照检查指标,我们在网站安全保障、网站可用性、信息更新情况、个人信息发布等方面进行抽查。从抽查结果看,国家乡村振兴局官方网站达到合格标准。

二、其他工作情况

(一)对照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》要求,我们对网站的栏目、功能、内容、安全等方面进行了全面检查和完善,确保相关指标合格。

(二)加强网站安全监管和预警工作,建立信息发布审查制度,落实专人读网制度,及时发现和解决各类问题,确保网站安全稳定运行。

下一步,我们将按照国务院办公厅关于政府网站检查指标要求,进一步完善我局官方网站有关功能,抓好管理与考核工作,强化日常监测,发现问题及时进行整改,确保监测无死角、政府网站达标。

       国家乡村振兴局综合司    

      2022年3月28日    

相关文章