农业农村部、国家乡村振兴局与中国建设银行签订战略合作协议
推动强化乡村振兴金融服务
发布人:张琼文来源:农业农村部新闻办公室浏览次数:发布时间:2022-03-16
视力保护色:

为贯彻落实中央一号文件精神,近日,农业农村部、国家乡村振兴局与中国建设银行签订战略合作协议,共同推动金融服务全面推进乡村振兴,引金融活水精准滴灌三农。

协议明确,三方将围绕服务国家粮食安全战略、巩固拓展脱贫攻坚成果、助力农民增收致富、支持乡村产业发展壮大、推进绿色农业发展、推动乡村建设行动等六个方面,开展全面深入、务实紧密的合作。为促进协议高质量落地实施,三方制定了具体合作方案,提出了支持国家乡村振兴重点帮扶县、支持农户生产经营发展、支持农产品产地冷藏保鲜设施建设、助力乡村治理水平提升等具体任务,明确了合作目标、时间节点和责任单位,构建了长效合作机制,共同创新金融支农产品、服务和模式,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献更大的力量。

下一步,三方将以签署战略合作协议为契机,深化重点领域务实合作,在充分发挥各自职能优势的基础上,持续开拓创新,推动产业政策与金融资本融合赋能,进一步提升农村金融服务质效,有效满足乡村振兴多样化多层次金融需求。

相关文章