【贵州】蓝绍敏在安顺市调研时强调
坚持问题导向 深化农村改革 全力以赴在乡村振兴上开新局
发布人:张志银来源:贵州日报浏览次数:发布时间:2022-02-17
视力保护色:

本报讯(记者 范力)2月12日至14日,省委副书记蓝绍敏到安顺市平坝区、西秀区、镇宁自治县、关岭自治县和经开区调研,强调要深学笃用习近平总书记关于“三农”工作重要论述,按照省委、省政府部署,坚持问题导向,深化农村改革,全力以赴在乡村振兴上开新局。

农业产业和乡村建设是蓝绍敏此次调研的重点,他来到平坝肉牛场、关岭坝区以及光伏项目点和种牛场,强调要提升附加值、延伸产业链,多措并举推动产业振兴;在经开区牛蹄村和镇宁自治县高荡村,要求做美村庄、建出效益,让农民多受益。蓝绍敏十分关心农产品深加工高成长企业发展情况,走进南山婆食品和黄果树中央厨房公司,勉励要全力挑战极限,持续做大做强。蓝绍敏还来到汇景纸业和黔棠姜公司,叮嘱要做好原料供应,组织好复工复产;在镇宁自治县景宁小区和苗阿爹食品公司扶贫车间,要求深入细致做好搬迁后续扶持。

调研中,蓝绍敏在顶云经验纪念馆主持召开座谈会,了解市、县、街道和村“三农”工作情况。他强调,安顺市要深入学习贯彻中央及省委农村工作会议部署,紧扣“三农”底线任务,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,打造以现代山地特色高效农业为基础的脱贫产业持续发展样板、以特色田园乡村集成示范试点为引领的西部乡村振兴样板、联农带农强农富农机制创新的脱贫群众增收快富样板、自治法治德治深度结合的乡村治理样板,走出一条作样板、当示范的新路子。要弘扬“顶云经验”,发扬首创精神,鼓励改革探索,为担当者担当、为负责者负责,纵深推进农村改革。要协同实施“强省会”行动,主动融入贵阳都市圈发展,努力实现互利共赢。

省有关部门和安顺市负责同志参加调研。

相关文章