国家乡村振兴局党组召开会议
传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布人:张志银来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2022-01-21
视力保护色:

1月20日,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就贯彻党的十九届六中全会精神的重大问题和推进党史学习教育常态化长效化进行了深入阐述,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,洋溢着百年大党的昂扬自信,具有很强的政治性、思想性、战略性,是党史大课、理论大课、党性大课,对我们深刻领悟党的十九届六中全会精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,坚定不移走好新的赶考之路,具有重大现实意义和深远指导意义。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把捍卫“两个确立”作为最重要的政治纪律、最大的政治规矩,以乡村振兴工作的实际行动和成效忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要深刻认识推进马克思主义中国化时代化的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,转化为推进乡村振兴工作的思路办法、政策措施、制度机制。要深刻认识把握社会主要矛盾和中心任务,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴局系统首要任务持续抓紧抓好,坚决守牢不发生规模性返贫的底线,切实维护好脱贫攻坚的伟大历史成就。要深刻理解战略策略问题,把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来,确保落实党中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的决策部署不偏向、不变通、不走样。要深刻把握永葆党的马克思主义政党本色的重要要求,切实履行管党治党政治责任,不断推进自我革命,坚定不移深化全面从严治党,深入开展好“讲政治、讲规矩、讲作为,创建模范机关”活动,巩固发展良好政治生态。要着力推进党史学习教育常态化长效化,把学习党史融入日常、抓在经常,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议还研究了其他事项。


相关文章