国家乡村振兴局党组召开党史学习教育
专题民主生活会征求意见座谈会
发布人:张志银来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2022-01-13
视力保护色:

1月12日,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫主持召开座谈会,围绕开好局党组党史学习教育专题民主生活会,征求局内各司各单位干部职工代表意见建议。局党组成员、副局长洪天云、夏更生出席座谈会。

座谈会上,来自各司各单位的干部职工代表共11人,先后踊跃发言。大家一致认为,2021年,局党组带领全局干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要指示精神,开拓进取、扎实工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴实现良好开局作出了应有贡献。大家从加强调查研究、加强年轻干部队伍建设、加强思想政治工作、关心关爱干部职工身心健康等方面提出了意见建议。

 

在听取大家发言后,刘焕鑫指出,这次座谈会开得很好,达到了预期目的。大家的发言具有很高的政治站位,体现了高度负责的精神、实事求是的态度和扎实的工作作风。对于大家提出的意见建议,要认真梳理、建立清单,明确责任、抓好整改。刘焕鑫强调,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,对继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神提出了一系列重要要求,我们要认真学习、深刻领会、抓好落实。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,高标准开好局党组党史学习教育专题民主生活会,以实际行动体现坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。 

局综合司、机关党委(人事司)负责同志参加座谈会。


相关文章