中国社会帮扶网数字乡村平台“我们村”正式上线
发布人:张琼文来源:常德日报浏览次数:发布时间:2022-01-12
视力保护色:

1月8日,中国社会帮扶网全新开发的数字乡村平台“我们村”正式上线,并在湖南常德、邵阳启动首批试点。

全国政协农业农村委员会副主任、中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富在湖南常德出席试点工作启动会并讲话。他强调,要共建共用共享数字乡村平台,加强规范管理,推进城乡融合发展;试点地区要积极建言献策,不断优化和完善数字乡村平台;平台建设要围绕实施乡村振兴战略开展,保持正确政治方向,扎根基层,发挥信息化优势,突出社会效应,实现成效共享。

在中国扶贫志愿服务促进会的指导下,中国社会扶贫网更名为中国社会帮扶网,全新开发“我们村”数字乡村平台,全面助力数字乡村发展和乡村振兴。平台具有政策发布、村内信息、村民互动、我的乡愁和爱心超市五大业务模块,基本涵盖农村居民日常需求。中国社会帮扶网董事长尚桢介绍了数字乡村平台试点方案。按照方案,试点工作分三步:一是启动村级试点,二是开展市级试点,三是推动省级试点。试点首先在湖南常德、邵阳落地,在新疆压茬推进。通过两个省区试点,为在全国其他省份全面落地积累经验。

湖南省乡村振兴局党组书记、局长王志群主持启动会,中国扶贫志愿服务促进会、中国社会帮扶网有关负责同志,试点地区市县代表约150人参加启动会。

相关文章