福建省阶段性延续精准扶贫医疗叠加保险政策
发布人:张琼文来源:福建日报浏览次数:发布时间:2021-05-21
视力保护色:

原标题:我省阶段性延续精准扶贫医疗叠加保险政策

本报讯(记者王永珍)据省财政厅消息,为巩固脱贫攻坚成果,我省近期印发通知,明确在国家有关健全重特大疾病医疗保险和救助制度文件出台前,阶段性延续实施精准扶贫医疗叠加保险政策。为确保政策有效落实,省级财政今年已下达补助资金4613万元予以支持。

我省自2017年7月起实施精准扶贫医疗叠加保险政策,在基本医保、大病保险、医疗救助基础上,对建档立卡农村贫困人口的医疗费用进行叠加报销。

主要包含三道救助:第一是对救助对象在定点医疗机构发生的政策范围内门诊特殊病种和住院医疗费,按比例给予叠加报销,报销比例为70%~95%;第二是对患34种大病的救助对象进行集中救治,并对经第一道救助后的个人负担费用再补助90%;第三是从2019年起对救助对象年度个人负担医疗费在5000元以上、5万元以下部分予以分档补助。

相关文章