萧山-旺苍东西部协作“六心六助”巩固脱贫攻坚成果帮扶工程正式启动
发布人:陈雪来源:四川在线浏览次数:发布时间:2021-12-05
视力保护色:

四川在线消息(杨鸿波 康勇 袁伟)“今天政府给我们发了棉衣和包裹,确保我们温暖过冬,我作为一名受捐赠监测户代表很感谢政府,无时无刻想到我们,帮助我们。”受捐赠返贫致贫监测户代表昝女士如是说,11月29日,萧山-旺苍东西部协作“六心六助”巩固脱贫攻坚成果帮扶工程正式启动。

“六心六助”帮扶工程通过开展“献爱心助学”“增暖心助冬”“强信心助工”“护童心助幼”“施仁心助医”“集善心助残”为主题的帮扶活动,有针对性的为返贫致贫监测户提供物资、医疗救助、就业机会,进一步强化东西部协作在助力巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。

“这次萧山—旺苍东西部协作帮扶定点医院是旺苍县人民医院,作为一名医生,非常珍惜这次机会,通过这样一次机会,把萧山的医学、经验和一些技术和这边旺苍县人民医院的同事一起分享交流、学习,通过这样的交流希望对旺苍的同事有所帮助、有所提高,给旺苍当地的人民带来更好的医疗服务和医疗保障。”县人民医院消化内科执行主任武伟介绍说。

今年是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年,也是萧山和旺苍新一轮东西部协作的开始之年。旺苍县充分发挥萧山·旺苍东西部协作帮扶实效,全力做好“六心六助”各项工作,分类制定详细实施方案,及时了解并解决存在的困难问题,全面助力巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,逐步实现共同富裕。

启动仪式上为返贫致贫受捐赠代表及学生代表发放了暖冬物资和助学金,向助医下乡义诊小分队进行了授旗,外出务工代表与用工单位现场签定了用工意向协议。


相关文章