国家乡村振兴局党组召开会议
传达学习中央有关精神
发布人:张志银来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2021-12-31
视力保护色:

12月30日,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫主持召开局党组会议,传达学习中央农村工作会议精神、全国党内法规工作会议精神和党史学习教育总结会议精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,要深刻领会习近平总书记在中央政治局常委会会议专题研究“三农”工作时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要围绕确保稳产保供、确保农业农村稳定发展,谋划和推进乡村振兴工作。要把巩固脱贫攻坚成果作为乡村振兴的前提,持续响鼓重锤地抓紧抓好,坚决守住不发生规模性返贫底线。要落实好耕地、永久基本农田和高标准农田用地政策,为保障国家粮食安全和重要农产品有效供给作出贡献。要立足现有村庄基础,充分尊重群众意愿,加强规划引领,补短板、强弱项,务实推进乡村建设。要采取有效措施,加强和改进乡村治理,促进农村移风易俗。要加强系统建设,强化学习,抓好培训,不断提高“三农”工作本领。

会议强调,国家乡村振兴局要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和中央农村工作会议精神,紧密结合实际抓好工作落实,坚决完成2022年各项目标任务。要细化举措,针对各项任务,明确时间表和路线图;要明确分工,责任压紧压实到司到处,工作深化细化到人;要抓好调度,全面掌握进展情况,及时研究解决存在的问题,高质高效推动工作;要强化考核,继续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核,同时对局机关和直属事业单位实施绩效管理和考核评价。

会议指出,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之举。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设重要指示精神,确保党内法规制度建设上下贯通、一体推进、落实到位。要强化政治机关意识,严格执行党章党规党纪,抓好党内法规学习宣传教育,结合实际优化完善有关制度,确保党章和党内法规得到全面实施。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。一年来,国家乡村振兴局深入学习贯彻习近平总书记围绕党史学习教育作出的一系列重要论述,按照党中央部署要求扎实开展党史学习教育,局系统全体党员受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要不断巩固拓展党史学习教育成果,认真做好党史学习教育总结工作,高质量开好专题民主生活会。建立党史学习教育常态化、长效化机制,引导党员干部更好用党史滋养初心、锤炼党性。要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动局系统各级党组织坚持不懈为群众解难事、办实事。

会议还研究了其他事项。


相关文章