【内蒙古篇】2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作启动
发布人:张志银来源:内蒙古日报浏览次数:发布时间:2021-12-31
视力保护色:

原标题:国家巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估综合核查组 在武川县开展实地核查慰问 杨志明率队

本报12月29日讯(记者 薛来)12月28日,国家2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估综合核查组组长、人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明率队,在呼和浩特市武川县开展实地核查,走访慰问脱贫群众。

杨志明先后来到武川县可镇天力木图村村民韩丑女和袁连贵的家中,详细了解他们目前的身体状况和生产生活情况,认真查看两户脱贫户的户厕改造和垃圾分类情况,鼓励大家坚定信心、继续努力,通过辛勤劳动过上更加殷实富足的生活。

杨志明强调,要坚决守住不发生规模性返贫底线,聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户这三类重点人群,完善落实防止返贫监测和帮扶机制,真正把脱贫成果巩固住、拓展好;要全面提升乡村建设水平,大力实施美丽乡村建设和农村人居环境整治提升行动,推动农村人居环境由村庄整治向功能品质提升迈进,让农村生活更加便利、更加宜居、更加美好;要精准把握过渡期面临的新形势新任务新特点,创出经验、探出新路,政策“接地气”,落地见实效,为完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接任务作出更大成绩。

呼和浩特市、武川县有关负责人陪同核查慰问。


相关文章