【安徽篇】2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作启动
发布人:张志银来源:安徽日报浏览次数:发布时间:2021-12-30
视力保护色:

原标题:2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级工作对接会召开 吴玉良讲话 郑栅洁出席工作座谈会 王清宪作表态发言

本报讯(记者 吴量亮)12月28日上午,2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级工作对接会在合肥召开。国家考核评估综合核查组组长吴玉良主持会议并讲话。会前,省委书记郑栅洁与考核评估组举行工作座谈。省长王清宪在对接会上作表态发言。副省长张曙光汇报我省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况。

郑栅洁在工作座谈会上指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚决守住不发生规模性返贫底线,启动实施“两强一增”行动计划,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作取得明显成效。这次考核评估是对我省工作的全面审视、全面体检,也是精准指导和有力鞭策。我们将从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,全力配合做好考核评估各项工作,主动认领、坚决整改考核评估组指出的问题,努力让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,着力打造乡村全面振兴安徽样板。

吴玉良指出,开展考核评估是党中央交给我们的一项重要政治任务,是对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的全面体检。要深刻认识做好考核评估工作的重要意义,准确把握考核评估的总体安排,坚持目标导向、坚持突出重点、坚持有效做法、坚持统筹整合、坚持从严从实,聚焦责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固等重点任务,统筹用好综合核查、第三方评估等考核评估方式方法,进行综合分析评价。要正确看待考核评估,加强衔接配合,齐心协力完成好考核评估任务。考核评估组将严格遵守纪律要求,严肃认真、客观公正地开展考核评估工作,确保过程严谨细致,结果经得起检验。

王清宪指出,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力配合、主动衔接、做好服务,共同把考核评估任务完成好。要严格落实考核评估要求,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,推动考核评估工作顺利开展。要扎实有效抓好问题整改,对考核评估中发现的问题坚决做到即知即改、立行立改、真改实改,抓好举一反三,建立长效机制。要强化考核评估结果运用,充分发挥考核评估“指挥棒”作用,不断提高巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作水平和实效,加快促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


相关文章