东亚减贫示范合作技术援助项目总结会召开
发布人:张琼文来源:综合司国际合作处浏览次数:发布时间:2021-12-24
视力保护色:

2021年12月21日上午,由国家乡村振兴局综合司主办、中国国际扶贫中心承办的东亚减贫示范合作技术援助项目总结会以视频会议形式召开。国家乡村振兴局副局长洪天云出席会议并致辞。

洪天云指出,东亚减贫示范合作技术援助项目是落实中国政府提出的“东亚减贫合作倡议”的重要举措。参与项目的中国、柬埔寨、老挝、缅甸有关各方,本着高度的使命感和责任感,秉持相互信任和平等合作的原则,克服困难,团结协作,圆满完成了项目各项任务,极大改善了项目村的生产生活条件,有效增强了项目村的自我发展能力,有力促进了减贫经验国际分享,锻炼提升了国际减贫合作队伍能力,探索创新了援外项目实施机制,增进了中国与老柬缅人民之间的友谊,取得了良好成效。下一步,国家乡村振兴局将积极落实好中国国家领导人所提出的减贫合作愿景和倡议,进一步拓展和深化国际减贫和乡村发展交流合作,积极推动“东亚减贫合作倡议”二期项目早日落地,为促进扶贫经验分享,推进国际减贫进程,实现联合国可持续发展议程的减贫目标,共同构建没有贫困、共同发展的人类命运共同体作出新的贡献。

柬埔寨农村发展部国务秘书英·占塔(In Chantha)、老挝农林部副部长通帕·翁马尼(Thongphath Vongmany)、缅甸合作社与农村发展部常务秘书康佐(Khant Zaw)出席会议并分别致辞,对东亚减贫示范合作技术援助项目给予了高度赞赏和评价,感谢中国政府和人民的支持,并希望进一步加强与中国的减贫合作。中国外交部、国家国际发展合作署、商务部相关司局负责同志分别致辞,充分肯定项目所取得的成效和经验,并表示将继续加强与东盟国家的合作,推动“东亚减贫合作倡议”二期项目早日落地。项目中方实施单位暨广西壮族自治区乡村振兴局及外资扶贫项目管理中心、四川省乡村振兴局项目中心、云南省国际扶贫与发展中心代表分享了项目成效和经验。

国家乡村振兴局综合司负责同志主持会议,中国国际扶贫中心负责同志作会议总结发言。中国驻柬埔寨、老挝、缅甸使馆经商处,以及项目管理和咨询机构也派员线上参加会议。

相关文章