【四川】全省2021年度巩固脱贫成果后评估视频调度会召开
全面巩固脱贫成果夯实脱贫成效
发布人:张志银来源:四川日报浏览次数:发布时间:2021-12-20
视力保护色:

本报讯(四川日报全媒体记者 文莎)12月17日,全省2021年度巩固脱贫成果后评估视频调度会在成都召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,认真落实省委十一届十次全会精神及省东西部协作和对口支援工作领导小组会议部署要求,进一步巩固脱贫成果,夯实脱贫成效。省委常委、组织部部长于立军出席会议并讲话。

会议指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果五年过渡期的第一年,也是巩固脱贫成果后评估的第一年。各级各部门要聚焦巩固拓展脱贫成果政治任务,提高政治站位,坚决扛起巩固脱贫成果政治责任,系统排查短板弱项,建立评估发现问题台账,全面落实整改措施,对照标准限期完成问题整改,高质量迎接检查评估。

会议强调,各级各部门要强化底线思维,尽快补齐硬件短板。要做好核查评估转段工作,认真分析研究国家考核评估新的要求和内容,一项一项分解落实到具体部门、具体人员,督导各地限时推进达标。要加快防止返贫动态监测和帮扶、国家乡村振兴重点帮扶县监测、脱贫人口“两不愁三保障”及饮水安全、收入等数据更新,做到账实相符、账账相符。

会议听取了部分核查评估组、凉山州督导抽查组,以及阿坝州、甘孜州、凉山州的工作汇报,传达了中央农村工作领导小组《统筹开展2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作方案》主要精神。

相关文章