【陕西】胡衡华在全省乡村振兴重点帮扶县工作推进视频会上强调
集中支持 持续用力 狠抓重点帮扶各项工作落实
发布人:张志银来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2021-11-03
视力保护色:

本报讯(记者 程伟)11月1日,全省乡村振兴重点帮扶县工作推进视频会在汉中市西乡县召开,省委副书记胡衡华出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,认真落实国家有关会议精神,按照省委、省政府要求,以更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,推动重点帮扶县更好巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。

胡衡华指出,脱贫攻坚战全面胜利后,全省各级各部门围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做了大量工作,取得了积极成效。要进一步深化认识,牢牢把握集中支持的目标要求,用乡村振兴统揽重点帮扶县各项支持工作,确保重点帮扶县脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

胡衡华强调,要认真落实我省支持重点帮扶县的政策举措,积极应对今年洪涝灾情多发的特殊考验,执行好防止返贫监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要在发展产业增收、促进就近就业增收、推动外出务工增收上持续用力,发展壮大新型农村集体经济,完善利益联结机制,多措并举促进脱贫群众持续增收。要统筹抓好改善发展条件的“硬件”建设和促进社会发展、文明进步的“软件”建设,以发展壮大县域经济为抓手增强自我发展能力,强化人才队伍建设,大力推进乡风文明,全面提升公共服务水平。要夯实领导责任,统筹整合帮扶力量,确保重点帮扶县各项工作有力有序开展。

会上,省直有关部门和部分乡村振兴重点帮扶县作了发言。会前,与会人员到西乡县、镇巴县进行了实地观摩。


相关文章