国家乡村振兴局召开乡村振兴专家座谈会
发布人:张志银来源:综合司浏览次数:发布时间:2021-11-19
视力保护色:

11月18日,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫主持召开乡村振兴专家座谈会,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴各项工作,听取有关专家意见建议,研究明年工作思路和重点举措。梅旭荣、魏后凯、马晓河、樊胜根、叶敬忠、王亚华、刘彦随、贺达水、冯怡琳等专家受邀参加会议,并分别就巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村产业发展、做好乡村建设规划、提升农村社会事业水平、推动农业食物系统转型等主题作了交流发言。

刘焕鑫指出,感谢专家学者对脱贫攻坚和乡村振兴事业的关注和支持。与会专家站位高、研究深、思路实,既有扎实的理论功底,又开展了大量基层调研,从不同方面、不同视野深入分析了当前巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作中存在的困难问题,提出了许多既有建设性又接地气的真知灼见,针对性、指导性都很强。刘焕鑫强调,要进一步完善乡村振兴局专家决策咨询和调查研究制度,加强与专家学者的联系与合作,充分发挥智库智囊作用,为推进乡村振兴献计献策,凝聚共识,形成合力,不断改进和推动各项工作。

国家乡村振兴局党组成员、副局长洪天云、夏更生出席座谈会,督查专员和机关各司各直属事业单位主要负责同志,农业农村部农村社会事业促进司、农村合作经济指导司负责同志参加座谈会。


相关文章