国家乡村振兴局党组召开会议
传达学习党的十九届六中全会精神
发布人:张琼文来源:国家乡村振兴局浏览次数:发布时间:2021-11-13
视力保护色:

11月12日,国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫主持召开局党组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话、中央政治局工作报告、全会决议等,研究贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来,善于总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,是习近平总书记领航掌舵的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”共同奋斗的结果。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重要的政治成果、最重要历史经验,是全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要深刻学习领会“两个确立”,更加自觉忠于核心,维护核心,捍卫核心,更加坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略有关具体工作。

会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。国家乡村振兴局全体党员干部要按照党中央要求,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,结合乡村振兴实际,确保学习贯彻全会精神取得实实在在成效。一是要坚定理想信念,牢记初心使命,始终不渝走中国特色社会主义道路。二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要加强党的政治建设,提升政治能力,对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终保持正确政治方向。四是要把党解决“三农”问题的经验坚持好、发扬好,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,深入落实党的“三农”政策,不断开创“三农”事业发展新局面。五是要把党带领各族人民全面打赢脱贫攻坚战的经验传承好、运用好,始终坚守初心、勇担使命,传承发扬脱贫攻坚伟大精神,为实现全体人民共同富裕驰而不息、接续奋斗。六是要把全面实施乡村振兴战略的重大决策部署贯彻好、落实好。以更有力的举措、汇聚更强大的力量全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,加快推进农业农村现代化。七是要坚守为民情怀,用心用情用力解决农民群众的“急难愁盼”问题,让农民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

相关文章